快讯:中药板块下挫走弱 片仔癀、广誉远大跌7%

2021-07-22 10:51:25 阅读()
 炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  7月22日消息,中药板块早盘下挫走弱。截止发稿,片仔癀、广誉远大跌7%,步长制药、健民集团、吉药控股(维权)、中新药业、佐力药业等跟跌。

  消息面上,据央视网报道,近期一些中药材品种的价格,再次出现不同程度的上涨,少则几成、多则翻倍。记者对国内中药材集散地河北省安国市进行了走访调查,发现近期上涨的中药材品种就有几百种。

  在涨价的品种中,记者发现很多药食同源的品种,也就是可同时入药和食用的中药材价格出现了提升,决明子、百合、薏米、红花等,涨价幅度大部分在20%到40%左右,而有几种涨幅达到一倍。有除此之外,感冒药原料板蓝根、连翘,祛风止痛功效的川穹、止咳利肺的陈皮等也在涨价行列中,这些药材基本上都是中药处方中用量较大的品种。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月20日消息,A股三大指数全线低开,随后走势分化,创指翻红一度涨逾1%。板块方面,受疫情影响生物制品、新冠
2021-07-20 10:57:51 阅读(0)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,石油板块全线下挫。截止发稿,海南矿业跌逾9%,大中矿业、首华燃气、龙高股份、中国石油、河
2021-07-19 11:18:46 阅读(1)
投资研报   什么股票值得买?这10股或都有翻涨近1倍可能!“掘金”名单出炉(名单)   【机构调仓】以半导体为代表的硬科技“硬创新”时代来临!聚焦中
2021-07-19 11:18:29 阅读(2)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,盐湖提锂概念短线拉升。截止发稿,西藏矿业封涨停,赣锋锂业、西藏城投、西藏珠峰、天齐锂业
2021-07-19 11:18:10 阅读(2)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,券商股早盘遭遇重挫。截止发稿,国盛金控(维权)大跌近9%,中银证券、国联证券、西部证券、华
2021-07-19 11:17:55 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读