A股不涨就为不跌

2021-07-21 11:05:34 阅读()

在周一欧美市场狂跌之际,周二A股也低开24个点,显示全球经济具有较高的关联性,不管建成还是不建成人类生命共同体,对于地球来讲,仍然会一荣俱荣,一损俱损,最终只是看哪一方的力量更强一些罢了。A股大盘在低开之后却无力下行,在经过多空一个多小时的较量之后,多头渐渐占据主导地位,大盘指数止跌盘升,最终报收于3536点,收复大部分失地,收出一根长阳线。显示A股抗风险能力增强,大难不死必有后福。说起来A股危难之际不跌,与监管的先见之明大有关系,其主要原因就是A股没有大涨自然就没有下跌的风险。

   
  有一则消息很值得思考,最牛股市惨遭血洗,散户被无情收割,外资提前开溜。说的谁大家都知道,这就是前面被羡慕的越南股市。可好景不长,下跌比上涨更疯狂,自7月5日启动调整以来,越南胡志明指数已累计下跌12.45%。有人把越南股市的下跌原因归结为疫情再度恶化,其实这只是一个借口而已,主要原因是有资金在做空,而起主导作用的主力资金低于不了而至。若说谁是一国股市的之主力,显然还是国有大机构,若国家实力不足,自然抵御不了空头的偷袭。

   
  若说国家实力最强的还是美国,所以美股出现一日或几日下跌有可能,若说连续大跌可能性不大,毕竟大盘的涨跌关乎的可不是老百姓的钱袋子,而是有着资金实力的机构和富豪。虽然美股在周一狂跌700点,但在周二就上涨549点,说明并不存在系统性大风险。再者,A股与美股有关联,但其关联性也并不都是正相关,因为在美股持续牛市的时候A股并没有跟着涨,所以在美股回调的时候,A股也不一定随着跌,关键时刻还是看监管的调控力量。

   
  当然,国际资本市场依然存在着较大的风险,这个风险并不是来源于市场本身,而是来源于有人装憨买傻。比如近来发生的一件令人啼笑皆非的事情,美竟然成为全球防疫第一,有人戏称美为自己穿上了“皇帝的新装”,该事并不多么可怕,可怕的是用这种态度来处理世界上的事情,其隐患不可低估。好在中国对此有所防备,早就做好了应对各种突发事件的准备,特别是在经济发展方面,应对措施得当,使得国民经济保持良好的发展态势,1-6月累计,全国税收收入100461亿元,同比增长22.5%。其中证券交易印花税1437亿元,同比增长61%。由此可见中国资本市场的发展潜力十足,A股必然会有较好的表现。

  既然欧美股市抛售潮已现,后市必有反复,甚或还会有大跌的可能。所以在操作上必须做好应对,特别是对于前期涨幅过大且受牵连较大的一些企业必须要适当规避,把投资的重点转向具有自主产权其业绩、成长性较好的个股上来。近来有消息称多家主流保险机构近期调整了股票仓位,重点配置了半年报业绩超预期的板块个股,尤其是聚焦成长股和顺周期股。这或许给投资者在操作中指明了方向。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,石油板块全线下挫。截止发稿,海南矿业跌逾9%,大中矿业、首华燃气、龙高股份、中国石油、河
2021-07-19 11:18:46 阅读(0)
投资研报   什么股票值得买?这10股或都有翻涨近1倍可能!“掘金”名单出炉(名单)   【机构调仓】以半导体为代表的硬科技“硬创新”时代来临!聚焦中
2021-07-19 11:18:29 阅读(0)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,盐湖提锂概念短线拉升。截止发稿,西藏矿业封涨停,赣锋锂业、西藏城投、西藏珠峰、天齐锂业
2021-07-19 11:18:10 阅读(1)
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,券商股早盘遭遇重挫。截止发稿,国盛金控(维权)大跌近9%,中银证券、国联证券、西部证券、华
2021-07-19 11:17:55 阅读(0)
 投资研报   什么股票值得买?这10股或都有翻涨近1倍可能!“掘金”名单出炉(名单)   【机构调仓】以半导体为代表的硬科技“硬创新”时代来临!聚焦
2021-07-19 11:17:36 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读