快讯:半导体及元件异动拉升 立昂微、北京君正大涨9%

2021-07-21 11:04:50 阅读()
 投资研报

  【主力资金】氢能概念股全面爆发!挖掘创造战略级赛道、历史性机会(附受益股名单)

  700亿巨头罕见涨停!全球最大最强冶金建设承包商迎来价值重估?行业投资逻辑发生大转变

  长江存储产值将破千亿,存储芯片投资热潮来袭!“大市场+低自给率”,NAND国产化势在必行!这些半导体产业链龙头迎来崛起良机(名单)

  【超级大单】两股罕见4个跌停背后机构砸盘魅影浮现!军工成为资产配置必不可少的选择(名单)

  7月21日消息,半导体及元件早盘异动拉升。截止发稿,立昂微、北京君正大涨9%,芯海技术、国民技术、康强电子、北方华创、安集科技等跟涨。

  消息面上,7月19日据外媒报道,由于芯片供应不足,丰田汽车部分车型将面临暂时停产。其中,丰田高冈工厂第一生产线将在8月2日至6日停工5天,该产线生产的“卡罗拉”和“卡罗拉Touring”车型将受影响。

  据了解,全球缺芯已经对世界各大车企造成持续性影响,丰田、现代、起亚、马自达、福特等车企都经历不同程度的停产调整。外媒曾报道,缺芯问题严重困扰以德国、法国为代表的欧洲汽车大国,拖累欧洲汽车产业复兴的愿景。

  华安证券研报指出,从下游需求方面看,手机快充、Type-C接口等消费电子、两轮电动车、共享电单车、新能源车PHEV/EV、光伏风电、工控替代等下游领域快速发展,促进了半导体持续繁荣,供给端来看,去年至今一波三折的疫情对海外的厂商产能和物流带来了诸多的限制,国内疫情率先控制,供给端竞争格局得到优化,国产替代进程加速。且自20Q4以来,以MOS,二极管、三极管以及驱动IC、MCU等为代表的龙头公司陆续开启涨价潮。目前芯片大厂排队加价大抢产能,国内外的8寸和12寸晶圆产能持续紧张。IDM和代工、以及半导体材料板块2021年全年业绩确定性高,且景气度有望持续全年。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   7月19日消息,券商股早盘遭遇重挫。截止发稿,国盛金控(维权)大跌近9%,中银证券、国联证券、西部证券、华
2021-07-19 11:17:55 阅读(0)
 投资研报   什么股票值得买?这10股或都有翻涨近1倍可能!“掘金”名单出炉(名单)   【机构调仓】以半导体为代表的硬科技“硬创新”时代来临!聚焦
2021-07-19 11:17:36 阅读(0)
7月14日水泵概念股市复盘快讯:  开盘:报跌   泰福泵业报-1.436%领跌,天山铝业、汉宇集团等跟跌。   早盘:报跌   天山铝业报-2.194%领跌,汉宇集团、泰福泵业、大元泵业、
2021-07-15 10:52:34 阅读(0)
石墨烯手机概念股市资讯复盘快讯:  开盘:报跌   西藏城投(18.180,-0.700,-3.708%)领跌,宇顺电子(10.350,-0.200,-1.896%) 、南都电源(12.050,-0.230,-1.873%) 等跟跌。   早盘:报跌  
2021-07-15 10:52:15 阅读(0)
新华社纽约7月14日电 纽约股市三大股指14日涨跌不一。  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨44.44点,收于34933.23点,涨幅为0.13%;标准普尔500种股票指数上涨5.09点,收于4374.
2021-07-15 10:52:03 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读