下午大盘如何操作?午后股市三大看点分析

2021-07-22 10:42:44 阅读()

早盘指数上行得益于新能源汽车板块发力,其中贡献居前的是宁德时代、赣锋锂业、东方财富、比亚迪、汇川技术、阳光电源、长城汽车、隆基股份、三安光电等,其中东方财富、汇川技术和阳光电源创出历史新高,对相关板块形成刺激作用。早盘顺周期板块走强,有色金属涨幅第一,钢铁、化工化纤也涨幅居前,新能源和科技为当前热点,顺周期和超跌蓝筹为潜在热点,建议继续分散投资,组合配置,攻防结合。

  指数,短线再做预判已经没有什么意义,也许只需要无脑看多就可以了,毕竟权重都在人家手里。涨跌都是机构说了算,小民包括游资均是无能为力。酿酒行业今天出现了冲高回落,那明天再度调整之后短线上酿酒行业将出现介入的机会,对于这类板块的介入,要讲究逢调整介入,同时也坚持快进快出,不可死扛硬顶,更不可追高。

  以美股为首的海外市场和A股并没有实质性的关系。海外市场的走势不会影响A股内在的趋势,毕竟目前国内市场还相对独立和封闭,尽管开放程度在加大,但整体的影响还是有限;当然,海外市场可以间接影响国内市场,其中风险共振的时候,影响是最大的。

  兑现也会导致指数短期抛压增大,但是我们可以看出今天回调的过程里回调幅度小并且缩量,这就表示资金惜售,横盘震荡后的上攻抛压也会更小,在券商股短期回落的过程里抱团股以及有实体业绩的小盘股同样出现反攻动作,蓝筹搭台、抱团唱戏的行情即将展开,所以我们可以蓝筹、核心资产两手抓,这样可以把握住整波行情机会。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
机构继续抱团热门主线,点燃A股!明天,股市行情分析?
三大指数震荡上行,创业板再创新高隔夜美股可以看到是出现了企稳回升,在外围市场稳定的情况下,今天A股市场也是走得十分霸气、三大指数都在震荡持续走高,尤其是创业板指数更为强
2021-07-22 10:37:50 阅读(0)
7月22日股市盘前分析
上证指数的指数表现不错但是这里很关键的还是蓝筹股和白马股的起点情况,如果市场风格没办法切换到这里,那么未来上证指数还是会受到3600点附近巨大的压力必须带量突破3600点,并
2021-07-22 10:37:13 阅读(0)
股市分析:成交量放大,创业板创新高
第一,昨日美股大幅反弹,今天A股跳空高开。一周之内上下波动很大,用简单技术分析基本上无法完全踏准节奏。今日创业板创本轮牛市新高,而且今天是带量突破,单从技术看,趋势延续。上
2021-07-22 10:36:31 阅读(0)
2021年7月21日股市消息早知道:今日大盘预测及个股分析
A股市场  周二,A股宽幅震荡,上证指数报收3536.79点,下跌0.07%;沪深300指数报收5108.99点,下跌0.09%,深成指报收15011.35点,上涨0.12%;创业板指数报收3463.79点,上涨0.41%。两市成交
2021-07-21 10:55:37 阅读(1)
7.21股市直播金股推荐主力分析  [
各位朋友大家好,欢迎来到股海王道如果您觉得本博的文章好,请将博客首页网址加入收藏夹,方便您以后随时阅读。请按键盘《f5》或《刷新》即可看到最新内容。做参考不做买卖依据,风
2021-07-21 10:55:10 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读