7月21日股市分析:补量之后,能否持续放量是关键

2021-07-22 10:42:15 阅读()

今天大盘跟随欧美股市出现反弹。

其中深证和创业板都创出新高,不过量能虽然比昨天有放量,但并没有超过前期新高量。

这使得当前创业板出现比较罕见的连续日线顶背离的趋势里,已经形成日线钝化结构。

虽然能够连续日线顶背离意味着强势,但转折的到来通常也发生在连续顶背离之后。

当前创业板有可能出现连续第3个日线顶背离结构,这跟创业板是最容易受权重影响有关系。

不过,深证也有连续日线顶背离的可能。

这还是需要比较警惕的信号。

上证的日线形态还保持得比较完好,对上证来说当前走势其实也比较好判断。

这里可以设置一个纪律,把上证下方的上升趋势线,作为一个纪律操作标准,也就是把是否跌破上升趋势线,视为减仓的标准,跌破就撤,线上则留。

沪指在明确跌破上升趋势线前,还没有形成下跌趋势,意味着还有向上脉冲赶顶的可能。

但只要跌破上升趋势线,则一定不要抱有幻想。

以上就是今天的股市分析。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月22日股市盘前分析
上证指数的指数表现不错但是这里很关键的还是蓝筹股和白马股的起点情况,如果市场风格没办法切换到这里,那么未来上证指数还是会受到3600点附近巨大的压力必须带量突破3600点,并
2021-07-22 10:37:13 阅读(0)
股市分析:成交量放大,创业板创新高
第一,昨日美股大幅反弹,今天A股跳空高开。一周之内上下波动很大,用简单技术分析基本上无法完全踏准节奏。今日创业板创本轮牛市新高,而且今天是带量突破,单从技术看,趋势延续。上
2021-07-22 10:36:31 阅读(0)
2021年7月21日股市消息早知道:今日大盘预测及个股分析
A股市场  周二,A股宽幅震荡,上证指数报收3536.79点,下跌0.07%;沪深300指数报收5108.99点,下跌0.09%,深成指报收15011.35点,上涨0.12%;创业板指数报收3463.79点,上涨0.41%。两市成交
2021-07-21 10:55:37 阅读(1)
7.21股市直播金股推荐主力分析  [
各位朋友大家好,欢迎来到股海王道如果您觉得本博的文章好,请将博客首页网址加入收藏夹,方便您以后随时阅读。请按键盘《f5》或《刷新》即可看到最新内容。做参考不做买卖依据,风
2021-07-21 10:55:10 阅读(0)
分析奥运股市魔咒,恒指后市如何?
日本举行奥运在即,不少网友问股市会否下跌,那我们今天跟大家分析一下奥运期间的统计数字。奥运会40年魔咒自从1900年来,每40年的奥运都会发生大事而大家不重视这个活动。例如:
2021-07-21 10:54:39 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读