2021年7月22日A股大盘走势预测:明日股市行情分析

2021-07-22 10:40:20 阅读()

机构观点1:

  又是一根阳线,继续在3500-3630的箱体之内区间震荡,暂时不必去预判接下来是往上还是往下,只要知道本周大概率继续震荡就行了,震荡有什么不好,震荡的这个过程才是做热点的最佳时期。

  昨天是9600亿,今天一下子又成了12092亿,足足增加了近2500亿,这种放量是要小心的,因为结合行情来看,今天之前就说了这种反弹才是主线里的大资金派发的最佳时机,当然这个是推测,接下来一周局势将会明朗。

  接下来该怎么办:一是观察市场的量能,二还是观察两大主线的变化,它们不结束新的题材休想冒头。

  锂电池依然是重点,接下来要观察大资金是否从里面出来了,如果还在里面,则这波主线行情继续往上还有空间,过程会有曲折。而如果他们借着今天的大反弹撤退(这个需要接下来验证),那真正的退潮恐怕才刚刚开始。

  机构观点2:

  目前指数所处位置分析

  从市场短期趋势看,锂电池板块的强势爆发,极大程度提升了市场资金活跃度,并有助于进一步刺激科技成长股行情的延续。因此,创业板指数短线有望延续震荡向上的格局,具体上攻力度继续关注后市成交量能的配合。但是,沪市主板指数在3562点一线收盘后,后市能否放量突破该点位,则仍将取决于权重指标蓝筹股的表现,这也将决定后市指数能否继续向上拓展反弹空间。否则,沪市仍将在3500-3560点区间震荡。

  应对策略及关注方向

  当下盘面,继续控制整体仓位在五成以内,策略上低吸为主。目前创业板指数表现强于主板,科技成长主线行情明显。因此继续坚定看好成长股下半年的结构性行情机会,仓位配置尽量向科技成长方向倾斜。其中,锂电池上游产业链、光伏、半导体芯片、电子元件、消费电子、医药股等方向可以继续关注,从中挖掘细分领域的补涨机会。同时处于良好上升趋势中的强势锂电潜力品种,不妨坚定持股,耐心等待卖出信号的出现。   

Tags:
相关阅读
拓展阅读
分析奥运股市魔咒,恒指后市如何?
日本举行奥运在即,不少网友问股市会否下跌,那我们今天跟大家分析一下奥运期间的统计数字。奥运会40年魔咒自从1900年来,每40年的奥运都会发生大事而大家不重视这个活动。例如:
2021-07-21 10:54:39 阅读(0)
分析奥运股市魔咒,恒指后市如何?
日本举行奥运在即,不少网友问股市会否下跌,那我们今天跟大家分析一下奥运期间的统计数字。  奥运会40年魔咒  自从1900年来,每40年的奥运都会发生大事而大家不重视这个活动
2021-07-21 10:54:13 阅读(0)
7月21日大盘指数走势分析 沪指涨幅多少?
沪指开盘报3543.05点,涨幅0.18%。  深成指报15070.17点,涨幅0.39%;创业板指报3480.70点,涨幅0.49%;中小板指报9763.54点,涨幅0.62%。  盘面上,建筑材料领涨,汽车、钢铁、有色
2021-07-21 10:53:46 阅读(0)
各机构明天股市预测大盘走势分析(2021年7月21日)
机构观点1:今日两市股指再次中幅低开,之后沪指持续低位运行,而创业板低开后则出现快速走高,9:41时见全日最高点后开始回落,11时过后缓慢回升至中午收盘;午后股指以缓慢攀升为主;盘
2021-07-21 10:53:17 阅读(0)
2021年7月21日A股大盘走势预测:明日股市行情分析
机构观点1:  上证指数今天上午下探到3509点再次拉回,走出了昨天所说的双针探底的技术信号,这是好事,说明3500点附近是有明显支撑的。  本周的重点就是关于3500点的保卫战,继
2021-07-21 10:52:49 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读