各机构明天股市预测大盘走势分析(2021年7月22日)

2021-07-22 10:38:22 阅读()

机构观点1:罕见井喷 创业板走出了独立牛市范儿!

  今日两市股指跳空高开后快速走高,9:50时之后沪指横盘整理,而创业板则缓慢爬升至中午收盘;午后股指继续保持强势;盘面热点:氟概念、鸿蒙概念、水利建设、锂电池、氮化镓、绿色照明、光刻机、钴金属、稀土永磁、环保、供气供热等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情,创业板强于主板。

  一直以来,我们已经数次强调了沪指和创业板两者的定位:沪指是后卫,创业板是前锋。既然创业板是前锋有要有前锋的犀利,其实在创业板今年以来45度角上涨的趋势中已经可以看出,而同期沪指是10度角缓慢爬升的状态,斜率的不同已经说明了资金的中期选择方向,创业板是A股灵魂,毋庸置疑。

  回到今天盘面,市场走出了大涨行情,在昨天外围大跌时A股挺住,创业板更是顽强翻红,而隔夜美股中阳大涨,A股今天直接大涨,沪指涨幅近1%,创业板综指(399102)则暴涨超3%再创年度新高,这不是一般的犀利。两市出现近120只个股涨停,涨幅超10%的双创板块个股高达50只,这种强势的状态当时做多不放松。

  总结一句话:今天A股大涨并不意外,创业板领涨也与我们前期的判断是一致的,未来这种创业板强(前锋)、沪指弱(后卫)的格局不会改变,这种指数稳定、个股活跃的特点是A股成熟的重要标志之一,也是A股最好的多头环境。  

Tags:
相关阅读
拓展阅读
2021年7月21日A股大盘走势预测:明日股市行情分析
机构观点1:  上证指数今天上午下探到3509点再次拉回,走出了昨天所说的双针探底的技术信号,这是好事,说明3500点附近是有明显支撑的。  本周的重点就是关于3500点的保卫战,继
2021-07-21 10:52:49 阅读(0)
股市分析:成交量明显萎缩,两市探底回升
第一,全球疫情复发,加上石油扩产,大宗定价之锚石油价格出现大幅下跌,昨日全球股市出现明显调整。今日两市低开,成长股表现好于蓝筹股,经济复苏担忧成为主要矛盾,流动性收紧成为次要
2021-07-21 10:52:19 阅读(0)
7月19日股市分析:散户流入,主力资金流出
01散户资金今日净流入64.49亿截至今日收盘,散户资金(单笔成交额小于50万)呈净流入状态,散户资金净流入额为64.49亿。分个股来看,散户资金净流入的个股有1704个,净流出的个股有2586
2021-07-21 10:51:42 阅读(1)
7月21日股市早盘分析
昨天市场再一次防守住了3500点今天外围市场大涨,那么今天非常关键了,市场昨天的缩量已经预示着变盘,未来如果真的有行情必须突破3600点,不然短线堪忧短线操作机会就是看能不能放
2021-07-21 10:51:10 阅读(0)
A股继续慢牛的底层逻辑分析
站在当下的时间节点,各路专家、大V对A股未来的走向存在很大的分歧,比如大嘴李大霄近期提示A股风险很大,与07年和15年股市泡沫阶段并无二致;而“草根股神”林园则认为,A
2021-07-21 10:46:50 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读