机构继续抱团热门主线,点燃A股!明天,股市行情分析?

2021-07-22 10:37:50 阅读()

三大指数震荡上行,创业板再创新高

隔夜美股可以看到是出现了企稳回升,在外围市场稳定的情况下,今天A股市场也是走得十分霸气、三大指数都在震荡持续走高,尤其是创业板指数更为强势,大涨逼近3%,再次创下了新高,最高至3568.70点。

与此同时,沪指在震荡中向上,也在我们的意料之中。一直强调了沪指3500点左右的位置支撑是比较牢固的,有大量的承接资金,成交量也维持在万亿以上,跌不下去势必要涨。整体来看,市场再次呈现普涨格局,人气再一次被激发。截止到收盘,可以看到沪指涨0.73%,报收3562点。

机构继续抱团热门主线,点燃A股!明天,股市行情分析?

 

从盘面来看,市场资金基本上还是围绕着中报、热门主线进行做多。

根据近期中报的表现来看,半导体芯片、锂电池、新能源车、光伏等方向的部分个股的业绩是非常优异的。继续吸引着资金做多,热门主线再次大涨。

以半导体指数为例,在短期回踩了20日均线以后,迅速拉高收复了失地。从近期披露的基金持仓股来看,部分机构对传统的价值股有所减持,转向抱团科技半导体板块,其中明星基金经理人蔡嵩松所管理的诺安基金前十大重仓股均为半导体概念股。

机构继续抱团热门主线,点燃A股!明天,股市行情分析?

 

值得注意的还有一个板块,水利水电建设板块,包括基建管道等。因为消息上,河南地区爆发了千年一遇的大暴雨,短线的消息炒作吸引了部分游资资金的参与。盘中,水利水电建设板块涨幅也一度逼近6%,题材龙头股可能会迎来一些机会。

指数方面,我们始终认为无需担忧。

沪指3500点是牢不可破的,今天沪指的表现也可圈可点,多头开始发力反攻,突破多条均线的压制作用,技术上形成“一阳穿多线”,于此同时伴随着量能的放大、就连MACD柱子也由绿翻红。

机构继续抱团热门主线,点燃A股!明天,股市行情分析?

 

创业板指数,我们也是一直强调“趋势不破不轻易言顶”,在持续的冲高以后有所震荡是良性的、健康的洗盘迹象,有利于多头势力展开反攻。昨天的文章再次提到了,在创业板权重发力的带动下,指数或再次走强。今天这个大阳线已经站在了5日、10日均线上方,收复了近3个交易日调整的失地,也印证了我们的猜想。

明天,股市行情分析?在今天三大指数大涨的格局下,明天指数还有冲高动能。但是整体上来说,还是以震荡行情为主,不排除有冲高回落的可能。

(免责声明:以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

Tags:
相关阅读
拓展阅读
股市分析:成交量明显萎缩,两市探底回升
第一,全球疫情复发,加上石油扩产,大宗定价之锚石油价格出现大幅下跌,昨日全球股市出现明显调整。今日两市低开,成长股表现好于蓝筹股,经济复苏担忧成为主要矛盾,流动性收紧成为次要
2021-07-21 10:52:19 阅读(0)
7月19日股市分析:散户流入,主力资金流出
01散户资金今日净流入64.49亿截至今日收盘,散户资金(单笔成交额小于50万)呈净流入状态,散户资金净流入额为64.49亿。分个股来看,散户资金净流入的个股有1704个,净流出的个股有2586
2021-07-21 10:51:42 阅读(1)
7月21日股市早盘分析
昨天市场再一次防守住了3500点今天外围市场大涨,那么今天非常关键了,市场昨天的缩量已经预示着变盘,未来如果真的有行情必须突破3600点,不然短线堪忧短线操作机会就是看能不能放
2021-07-21 10:51:10 阅读(0)
A股继续慢牛的底层逻辑分析
站在当下的时间节点,各路专家、大V对A股未来的走向存在很大的分歧,比如大嘴李大霄近期提示A股风险很大,与07年和15年股市泡沫阶段并无二致;而“草根股神”林园则认为,A
2021-07-21 10:46:50 阅读(0)
礼拜二7-20白盘行情分析思路:昨日黑色星期一,全球股市
礼拜二7-20白盘行情分析思路: 昨日黑色星期一,全球股市,国际原油都出现大跌,欧美股票市场跌幅比较大,国际原油从71美元跌到65美元,下跌6美元,金银市场走势继续弱势震荡,白银相对黄金
2021-07-20 10:50:08 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读