股市分析:成交量放大,创业板创新高

2021-07-22 10:36:31 阅读()

第一,昨日美股大幅反弹,今天A股跳空高开。一周之内上下波动很大,用简单技术分析基本上无法完全踏准节奏。

今日创业板创本轮牛市新高,而且今天是带量突破,单从技术看,趋势延续。

上证指数也是带量上涨,突破多条均线,再加上上证多条均线粘合,也到了该选择方向的时候。

从资金状态看,活跃资金调仓换股到市场主线板块。

第二,白酒医药

今日白酒冲高回落,处于震荡阶段,高端白酒弱于次高端,继续等待中报业绩。

医药板块走势比较强,虽然不是绝对主线,但是走势相对平稳,由于前期有过一轮调整,短期资金难再形成合力,也是偏震荡修复状态。

如果市场出现调整,这两个板块偏防御,会有资金回流,但是市场创新高继续走趋势,那么资金还会推向新能源等主线。

第三,主线板块,新能源,科技,周期

上周五新能源开始调整,连续下跌三天,今日新能源板块整体反弹。

其中走势比较强的恩捷股份,已经把之前得跌停收复,光伏的隆基今天也创出历史新高,而且光伏板块比电池的估值还低一些,更有可能继续推升新能源板块的上涨。

整个大主线,上周五出现第一次集体调整,现在形成一轮反弹,如果带量突破,就会继续上涨,如果缩量不过前高就以背离信号看待。

今天看,这个板块有可能是放量突破,比较强势。

芯片半导体,连续上涨,上周也是先调整了一段时间,多数机构担忧芯片掉队,没想到最近如此强势,放量突破化解了背离。

周期,锂,稀土,钴,今日都是大涨,还是受益于新能源汽车产业链。

当下主线板块,用估值性价比去分析已经没太多意义,属于资金共识,再次形成合力阶段。

短期更多是交易性资金推升行情的状态,趋势形成,无法预测顶部。

越涨风险积累会越大,只适合做博弈的资金。

(军工板块,龙头股已经缓慢走出趋势,虽然没有新能源,芯片这么强,但是也逐渐有资金关注,后面不排除走出加速行情,持续关注。)

第四,大金融

如果看创业板,市场明显是大牛市状态,但是看大金融,又觉得是熊市。

这一轮市场结构分化之极端,比过去几年的行情还要过之。

好的现象是,保险板块和房地产开始有一定分化,否则一直绑在一起下跌,资金会有踩踏。

个人认为这两个板块还是有本质区别的,从政策角度,对保险板块还是释放一定利好政策扶植,对于房地产板块是计划经济的管理方式,市场属性弱化。

今年顶层设计的核心是公平,围绕这个关键词,出台了一系列行业政策,包括教育,互联网,房地产,医疗。都体现了公平,而公平与纯市场化竞争本身就是有一定差异,那么我们的制度特色就体现出来了,或许以后很多触及民生的行业,公平属性大于市场竞争的特征。

投资者还需要更高维度的认知zz导向。

虽然行业景气度不好,但是金融板块的估值也足够低,应该是充分反应了基本面的问题,当下更多的是机构资金减仓离场的状态。每一次调仓换股,都有资金减持金融,去买其他行业。

估值终将会有修复,只是时间不确定。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月21日股市早盘分析
昨天市场再一次防守住了3500点今天外围市场大涨,那么今天非常关键了,市场昨天的缩量已经预示着变盘,未来如果真的有行情必须突破3600点,不然短线堪忧短线操作机会就是看能不能放
2021-07-21 10:51:10 阅读(0)
A股继续慢牛的底层逻辑分析
站在当下的时间节点,各路专家、大V对A股未来的走向存在很大的分歧,比如大嘴李大霄近期提示A股风险很大,与07年和15年股市泡沫阶段并无二致;而“草根股神”林园则认为,A
2021-07-21 10:46:50 阅读(0)
礼拜二7-20白盘行情分析思路:昨日黑色星期一,全球股市
礼拜二7-20白盘行情分析思路: 昨日黑色星期一,全球股市,国际原油都出现大跌,欧美股票市场跌幅比较大,国际原油从71美元跌到65美元,下跌6美元,金银市场走势继续弱势震荡,白银相对黄金
2021-07-20 10:50:08 阅读(0)
道指创近9个月来单日跌幅纪录!2021美股崩盘原因分析
美国股市周一 ( 7 月 19 日 ) 大幅下跌,道指收盘暴跌逾 725 点,经历了自去年 10 月以来最糟糕的一天;标普 500 指数和纳指则创 5 月以来以来最差表现。新冠病毒德尔塔变种感染病
2021-07-20 10:49:45 阅读(0)
各机构明天股市预测大盘走势分析(2021年7月20日)
机构观点1:锂电池暴跌 成长股还能成长吗?  指数小幅低开,连续几轮下探之后,盘中一度跌幅超30点,但随后开始反弹,午后连续跳涨重新翻红,情绪一波下挫后终于企稳,但能否连续攀升,当前
2021-07-20 10:49:21 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读