各机构明天股市预测大盘走势分析(2021年7月21日)

2021-07-21 10:53:17 阅读()

机构观点1:今日两市股指再次中幅低开,之后沪指持续低位运行,而创业板低开后则出现快速走高,9:41时见全日最高点后开始回落,11时过后缓慢回升至中午收盘;午后股指以缓慢攀升为主;盘面热点:磷概念、白酒、超级电容、免疫医疗、新冠检测、半导体、船舶、航空、工业机械、医药等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅分化的行情,创业板略强于主板。

  对于创业板坚决看多是我们一直以来持续坚持的观点,为什么能坚持看多?是因为我们相信世界是在不断向前发展的,只要发展就会有新事物替代旧事物,所以新陈代谢在股票市场也同样有效。

  A股从最早的主板、到之后的中小板、再到后来的创业板、以及现在的科创板,从这个过程可以看出资本市场也在不断的演化,符合时代潮流的上市公司才有更多的机会,而当下环境必然是双创的天下。而我们对于创业板更加看多,还有一个重要原因是科创板的门槛较高,参与人数较创业板会相对少一些。

  创业板强于沪指,就像一个学习比较弱的学生(沪指),考70分都会兴奋的不得了,而学习好的学生(创业板)最差都可能考75分,两个板块的天花板不同,投资者一定要深刻理解。

  来看今日盘面表现,由于美股暴跌导致A股中幅低开,但由于A股市场自身的力量,大盘不但抵挡住了美股暴跌带来的冲击,创业板更是顽强的翻红,沪指终盘也仅仅是微跌。两市超50只个股涨停,涨幅超10%的双创个股达到20只,而跌幅超5%的个股不到60只,说明今天市场整体是不错的,继续做多结构性行情,热点依然是我们上周说的:军工、化工、有色。

  总结一句话:在外围暴跌的环境下,A股走的相当顽强,创业板更是红盘报收,说明A股受外界影响较小,所以当然继续做多热点,但不要追高即可。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
A股市场  周一,A股宽幅震荡,上证指数报收3539.12点,下跌0.01%;沪深300指数报收5113.49点,上涨0.37%,深成指报收14992.90点,上涨0.14%;创业板指数报收3449.53点,上涨0.49%。两市成交
2021-07-20 10:48:38 阅读(1)
股市分析:两市探底回升,晚间欧美股市深幅调整
第一,今天两市探底回升,创业板进入防御状态,资金流向白酒医药。新能源主线连续调整,上周已经提示,第一个见顶信号已经出现,后面反弹背离,就能确认第二个信号。大金融拖累上证,房地产
2021-07-20 10:47:59 阅读(1)
美股大跌会导致崩盘?分析师:标普指数或回调5%但应逢低买入
对于金融市场来说,本周开局可谓形势艰难。亚洲和欧洲股市双双遭到抛售,而在美国股市上,道琼斯工业平均指数早盘暴跌超过700点,为势必将是动荡的一天定下了基调。这一暴跌走势要
2021-07-20 10:47:32 阅读(0)
7月19日股市走势预测 明日股票大盘行情分析
今天A股三大指数出现涨跌不一,开盘后在各大板块的影响之下,三大指数出现分化,上证指数出现低开低走,随后止跌回升,走出先抑后扬的走势;另外深证指数和创业板指数总体走出冲高回落
2021-07-20 10:46:47 阅读(0)
7月19日股市分析——为什么我永远满仓
今天上午盘面还是很绝望的,指数全跌,三千只股票下跌,下午稍微拉回来一点,不过我账户收益跟市场反着来,上午大跌的时候账户收益将近2%,下午收盘收益快没了。目前指数的走势还是很弱
2021-07-20 10:46:02 阅读(1)
快讯
热门文章
推荐阅读