王颖论金:2021.02.25商品期货操作建议

2021-02-25 11:42:49 阅读()
昨日股指早盘小幅高开后,期价震荡下跌,击穿均线粘合支撑5520后,引发市场惶恐下跌,盘中低点接近前期解套盘密集区5350一线后,期价开始反弹,反弹有限,最终放量报收破位大阴线。放量预示主力低位换手积极,期价面临反弹要求;图形上触及前期低点,技术上也需要反弹,就看今天反弹的力度和持续性。

预计今天早盘平开或者小幅高开在5450一线,围绕该价位震荡整理后,期价将继续反弹,短时低点在5420一线,阻力位在5500-5520一线,今天如果尾盘上翘报收中阳线,突破5520均线粘合阻力位,可以看做回调结束。反之,今天冲高乏力,再收小阳线或者十字星,期价回调还没结束。

建议:依托5420买涨,短线看5500-5520,短线为好,尾盘上翘,站稳5500多单可以轻仓持有。

燃油

昨日燃料油围绕2410一线横盘整理,尾盘受周边市场反弹影响,期价谨慎上翘报收带脚十字星,技术上属于包孕看涨组合。夜间盘受原油上涨刺激,期价高开报收十字星,期价表现相对谨慎。今天面对原油创新高,期价有补涨要求。

预计今天早盘期价小幅高开在2465甚至2480一线,围绕2480一线震荡整理后,期价将冲击新高2485,突破该价位将挑战2500整数关,今天报收突破大阳线的概率高,短时低点在2465一线,阻力位在2520-2550,理论上站稳2500,下一目标是2650和2800。

建议:依托2460-2465一线继续买涨,短线看2500-2520,尾盘上翘多单持有,站稳2500多单加仓持有。

PTA

昨日PTA早盘高开,然后突破心里阻力位4650,期价进一步震荡走高,盘中突破4700,受股市大幅下跌刺激,期价盘中出现震荡,不过尾盘摆脱股市影响,收高再收大阳线,主力就没打算给散户买涨机会。夜间盘期价高开高走,距离封板一步之遥。

预计今天主力开盘封板,围绕涨停还会出现反复,最终封板收盘。目的是借助明天周末惶恐心理,加上交易所扩版,冲击短时目标位5000整数关洗空后,宽幅震荡洗多,明天玩玩两头洗,主力操盘够黑的。

建议:封住涨停,多单持有,夜间盘5000一线,多单考虑逐步离场,需要考虑离场暂时休息一下了。

沥青

昨日沥青早盘围绕3130震荡整理后,期价进一步走高,盘中期价摆脱股市大幅下跌的心里影响,期价逆势收高,收盘价距离新高一步之遥,期价上涨意愿明显。夜间盘借助原油上涨,期价高开高走,突破3200后打开新的上涨空间,最终报收大阳线。理论上站稳3200,下一目标是3350和3500。

预计今天早盘期价平开或者小幅高开在3300一线,围绕该价位震荡反复,短时阻力位在3320-3350一线,今天报收大阳线的概率高。今天收高,明天周末玩玩两头洗。

建议:依托3280-3290一线,还可以轻仓买涨,短线看3350,冲高3350一线,前期获利多单考虑部分减仓,今天上翘收盘,明天多单考虑逢高离场,该休息以下,逢高短空试试也未尝不可,跟着主力玩玩周末两头洗试试。

塑料

昨日塑料早盘平开后,期价震荡走高,盘中冲高8980一线洗空后后,下午受预示下跌影响,期价低开低走,尾盘报收带上影阴线洗多,主力玩日内两头洗玩的漂亮。夜间盘低探反弹报收中阳线,预计受原油上涨,尤其是PTA出现极端走势影响,今天塑料还将继续走高。

预计早盘期价小幅高开在8920一线,短时阻力位在8980-9000一线,冲高该价位会出现震荡反复。笔者倾向于,尾盘期价还将进一步走高,报收大阳线,目的是借助明天周边化工品出现冲高回落两头洗,塑料借机创新高洗空后,反手回调洗多,今天不排除大幅收高可能,见到9050-9080也不意外。

建议:早盘依托8920一线继续买涨,短线看9020-9050,尾盘上翘多单持有,明天冲高多单离场。

EG

昨日乙二醇开盘略作整理后,期价开始走高,短时摸高5580一线后,遭遇股市大幅下跌影响,期价出现冲高回落,5500一线期价稳住阵脚,最终报收大阳线,期价进一步上涨意愿明显。夜间盘期价高开高走,再收大阳线,距离新高一步之遥。

预计今天受原油上涨,尤其是PTA出现极端走势影响,期价早盘小幅高开在5735-5750一线,围绕该价位震荡整理后,期价将冲高5800整数关,冲高该价位将遭遇获利减仓压力,期价出现震荡反复,出于对原油良好预期,尾盘期价还将进一步走高,目的是借助周末心理,冲高6000整数关洗空后,玩玩冲高回落洗多,周末玩玩两头洗走势。

建议:早盘还可以轻仓买进,冲击5800一线,多单考虑部分减仓,5800以上多单考虑逐步减仓,明天在冲高,多单考虑暂时离场休息,短线高手可以尝试短空试试了。短时获暴利,就该离场休息了,没有只涨不跌的市场,也没有只跌
Tags:
相关阅读
拓展阅读
玉米价格行情:现货市场缺粮是现状 玉米价格行情恐迎来大变脸
其实2020年官方就加大粮食的进口,除了大豆进口突破1亿吨外,也加大了对小麦的进口,2020年进口了838万吨,相比前一年则是涨了140.2%。同时也进口了1130万吨玉米,同比涨了135.7%,第一
2021-02-23 13:52:38 阅读(0)
期货交易:为什么多数期货交易者从不尝试资金管理?
期货交易 技术分析让期货市场的一个梦在延续和传递,无数的交易者在大浪淘沙、前赴后继。巨额亏损、万劫不复可能是唤醒他们的一剂良药。尽管一些远离这个市场,对期货已经讳莫
2021-02-23 13:51:43 阅读(0)
猎鹰解期:早评期货品种操作建议 2月22日
猎鹰解期:早评期货品种操作建议 2月22日宏观 1、主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议强调,完整准确全面贯彻新发展理念,发挥改革在构建新发展格局中关键作用。
2021-02-22 11:00:53 阅读(0)
2-22日早盘期货:商品期货大面积上涨 基本金属延续涨势,沪锡涨超7%
2月22日,国内商品期货大面积上涨,基本金属延续强劲走势,国际铜涨停、沪铜盘中触及涨停,沪锡涨超7%,续创合约上市以来新高。截至发稿,沪铜主力涨5.55%,报67080元。   消息面:  
2021-02-22 10:58:44 阅读(0)
国内期货市场:电煤价格节后跳水 价格持续下滑,分析人士:还得跌
  电煤价格节后跳水   2月19日,国内期货市场上动力煤主力合约开盘再度走跌。此前,在春节后首个交易日众多期货品种飘红的背景下,该主力合约18日收于602元/吨,下跌20元/吨
2021-02-21 10:27:59 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读