首页 > 股票 > K线

巨星科技:细分龙头,亚洲最大、全球第三的手工具龙头企业

2020-07-23 14:35:24 阅读()
五金工具制造企业的经营模式有3种:对名牌产品的“代工生产”和“贴牌生产”的OEM和ODM模式,自有品牌产品生产销售为主的OBM模式。

从利润率看,OBM同时享有品牌价值与设计价值、ODM享有设计价值,三种经营模式的利润率由大到小为OBM>ODM>OEM。

海外巨头普遍采用OBM模式,ODM模式下,巨星科技依靠自主设计完成产品生产,最后以客户品牌出售,在手工具行业中主要通过Lowe's等大型连锁超市销售,相当于产品去品牌化。

自有品牌是向消费者长期提供产品和服务的最有效保证,能建立竞争壁垒,形成有效的差异化优势。

目前巨星正在由ODM向OBM模式转型。







3、客户:巨星已成为美国LOWE’S、美国HOME DEPOT、美国WALMART、法国BRICODEPOT、加拿大CTC等多家大型连锁超市在亚洲最大的五金工具供应商之一。

4、公司优势:

(1)研发能力优秀。

(2)做大规模,布局全球,打造自有品牌,实现“中国管理和研发、亚洲制造、欧美销售”的产业链。

2009年巨星科技自有品牌销售比重在15%,2017年-2019年,公司相继收购ARROW、Lista、Prime-Line等海外品牌,目前公司自有品牌销售比重达到近30%;

Arrow拥有美国手动、气动、电动射钉枪和耗材的百年品牌ARROW,在美国大型连锁超市有接近60%市场份额、工业领域接近38%的市场份额;

Lista是全球领先的工作存储解决方案提供商和制造商,旗下lista品牌是欧洲专业工作存储设备第一品牌,欧洲市场占有率14%(公司公告),产品包括零配件柜、专业工具柜、自动化仓储设备、全系列专业级和工业级储物设备。

Prime-Line ProductsCompany是北美门窗五金配件龙头企业。

5、业绩:

(1)公司的毛利率在35%左右,净利率在15%左右;净利率稍低。

(2)公司已经发布了半年度业绩预告:上半年公司归母净利润5.77-6.66 亿元,对应同比增长30-50%,业绩好于预期。

6、海外疫情的影响:

(1)手工具在欧美属于偏刚性的必选消费,且属于低值易耗品,需求波动相对较小;

(2)公司客户多为大型联锁商超,需正常开放以保障生活秩序。

7、未来空间:

公司的业务除了手工工具,还包括智能产业,主要为激光产品、自动仓储系统、智能家居三块。

激光量具产品线包括激光扫平仪、激光测距仪等,下游客户为Stanley 等国际知名厂商。

往前看,未来2-3 年公司激光量具业务有望实现30%左右的复合增长,成为公司重要的增长点。

风险提示:研发进度不及预期,产品降价风险。

另外,从赛道看,巨星不算是一个非常好的赛道,肯定比不上食品、医药这种毛利率非常高的赛道。

但巨星是细分行业的龙头,涨幅不大。

老柯一向用实力说话,上个月分享的蓝思科技,一个多月收获66%。







从目前方向来看还是基本面较好的科技。科技除了已经高位的消费电子、半导体外,接下来的机会就在物联网了。 妖股已经出来了!原因有以下三点:

1、从政策来说

5G商用政策推动物联网行业转折,行业景气度爆表,这点类似于消费电子。消费电子因为5G商用推动行业转折,走出了趋势行情

2、从技术来说

随着5G加速解决了物联网高速率、高容量、低延迟的技术瓶颈,而云计算的普及为物联网的发展提供了计算基础,很好解决了物联网关键技术连接和计算,技术发展推进行业进步。

3、从市场来说

物联网运用场景非常广泛,除了高层提到的工业互联网之外,还有车联网、智能家居、可穿戴设备、能源互联网以及智慧城市等,产业链参与者众多,市场空间也巨大。

绿色交友软件嗖:1730 ——1366——051 领取妖股

如果你还茫然在个股涨跌中,可以留意笔者每天更新个股点评、大盘走势、选股、买卖点战法分享。我也会在每日和大家共享自己的持股、仓位,想学习选股逻辑及操作思路的朋友,关注持续更新,我会和大家一起分享,佛渡有缘人,我待有心人!
Tags:
相关阅读
拓展阅读
K线图持续下跌中反弹代表:小星线 很多时候股票的持续下跌会使绝大多数的股民对市场失去信心。
K线图持续下跌中反弹代表:小星线 很多时候股票的持续下跌会使绝大多数的股民对市场失去信心。其实股市的行情都是跌出来的,这句话每一个投资者都知道,但是不知道要跌到哪里才
2020-07-20 14:50:03 阅读(2)
什么是见底反转K线孕线形态?K线孕线形态的特征有哪些?
什么是见底反转K线孕线形态?K线孕线形态的特征有哪些? 其实股票市场上有很多见底反转的形态,便于我们捕捉主升浪!下面就和大家分享一个,利用见底反转K线孕线形态捕捉主升浪的时
2020-07-20 14:49:26 阅读(5)
头部K线形态--穿头破脚 实际操作中,投资者在顶部看到以下介绍的此种组合形态
头部K线形态--穿头破脚 实际操作中,投资者在顶部看到以下介绍的此种组合形态,必须先警惕,然后结合更多指标快速分析当前局势,进一步确定主力意图,衡量多空双方力量,决定是留是走
2020-07-20 14:48:53 阅读(5)
$未名医药(SZ002581)$ 谎言重复千遍也会成为真理,未名原来是个大问题股,所以股价能够被压得很低,当问题股遇到题材又往往能制造神话。
$未名医药(SZ002581)$ 谎言重复千遍也会成为真理,未名原来是个大问题股,所以股价能够被压得很低,当问题股遇到题材又往往能制造神话。在中国股市这种事其实司空见惯。未名正好
2020-07-19 16:31:53 阅读(3)
重磅!A股证券市场消息,5个事件或将引爆下周股市!!
重磅!A股证券市场消息,5个事件或将引爆下周股市!! 1、中金宏观:预计下半年财政政策力度将进一步加大。中金宏观点评6月财政数据称,上半年一般公共预算赤字20235亿元,政府性基金
2020-07-19 16:30:48 阅读(4)
快讯
热门文章
推荐阅读