广电运通20亿定增引入战投:对公司客户资源层面有帮助

2020-11-19 11:39:59 阅读()

11月18日晚间,广电运通(002152,股吧)(002152.SZ)发布定增预案,拟以定增方式发行不超过2.13亿股,向包括国调基金、国寿城发、广州开发区金控、格力金投在内的4名投资者,募资不超过20亿元,用于补充流动资金。公司相关工作人员对财联社表示,引入战投对公司各个层面,尤其是客户资源层面会有一些帮助。

  公开信息显示,广电运通的主营业务覆盖智能金融、交通出行、公共安全、政务便民以及大文旅、新零售等领域,致力为全球客户提供运营服务、大数据解决方案以及各种智能终端设备,主要有智能金融、智能安全、智能交通、智能便民和海外业务五大事业群。主要产品有银行自动柜员机(ATM)、智能交通自动售检票系统(AFC)等。

  此次认购完成后,4名战略投资者分别以自身优势与广电运通形成协同效应,为广电运通带来更为优质的客户资源。

  其中,国调基金将基于本次投资拟为广电运通带来国际国内领先的市场、渠道、品牌等战略性资源,促进广电运通市场拓展。据悉,国调基金目前已投资中国联通、阿里巴巴、京东数科、美团点评等十数家数字经济领域的头部和代表性企业,累计投资金额数百亿元。

  广州城发凭借自身优势及广州城投的背景,与广电运通持续在智慧城市建设、大数据运用等领域进行合作。

  广州开发区金控与广电运通将在智慧金融、智慧园区等领域开展合作。

  格力集团与广电运通将在智能金融、智能便民及人工智能业务领域开展长期合作。格力将根据广电运通业务发展的需要,借助格力及子公司在市场、渠道、技术及政府资源方面的优势,为公司提供支持。

  本次认购完成后,上述战略投资者将单独或与其他认购方共同提名董事候选人,担任上市公司董事,实际参与公司的经营管理。

  根据披露,上述合作期限为3年,自本次定增发行完成之日起算,合作期满经双方协商一致可以延长。本次发行价格为 9.41 元/股,不低于定价基准日前 20 个交易日公司股票交易均价的 80%。

  此外,记者了解到,广电运通在数字货币方面也在进行布局和投入。2020年半年报显示,广电运通在巩固和提升传统银行自助设备研发基础上,加强了数字货币应用场景实现的研发工作。

  上述工作人员告诉记者,数字货币如果推进的话,未来也是公司的重点业务之一。但是该业务相关的进展以央行发布的信息为准。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
芒果超媒获阿里创投62亿元入股
11月16日晚间,芒果超媒(300413,股吧)发布公告称,此前公司拟通过公开征集受让方的方式协议转让公司股权,已收到阿里创投1家意向受让方提交申请意向。转让完成后,阿里创投将获得芒
2020-11-17 11:46:16 阅读(0)
中国重汽(03808)涨超4% 中金称公司下半年重卡销量或超此前预期
中国重汽(000951,股吧)(03808)品牌10月重卡销量达3.34万辆,10月市占率达24.3%,1-10M20累计市占率达16.54%。中金表示,公司下半年重卡销量或超此前预期,行业景气度或将持续数年,公
2020-11-17 11:45:16 阅读(0)
​长安汽车:华为宁德时代双助力,方舟架构放眼新能源市场
长安汽车(000625)在央视品牌日宣布将与华为和宁德时代(300750)深度合作,共同打造一个全新的高端智能汽车品牌,同时发布新一代“方舟”架构。反映在盘面上,11月16日,
2020-11-17 11:44:59 阅读(0)
富力联手黑石共建空港物流园 大手笔转让提升风抗能力
11月9日,富力地产发布公告称,富力地产与黑石联属的基金附属公司正式签合并事项协议,拟将广州富力国际空港综合物流园内的物业(以下简称“空港物流园”)作价63亿元,其
2020-11-17 11:44:40 阅读(0)
巴比食品急速拉升7.14% 主力资金净流入339.37万元
2020年11月16日,巴比食品(605338)急速拉升2.97元,涨幅6.43%,成交量465.48万股,成交额2.21亿元,换手率7.51%,振幅7.99%,量比2.02。 昨日(2020-11-13)该股净流出金额-720.80万元
2020-11-16 11:57:04 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读