简单实用的换手率选股法

2020-07-20 17:06:49 阅读()
如果在K线图上的技术指标、图形、成交量三个要素当中选择,主力肯定是最没有办法时才会用成交量来骗人。因而,研判成交量乃至换手率对于判断一只股票的未来发展是有很大帮助的。从中能区分出换手率高是因为主力要出货,还是主力准备拉抬是很重要的。
换手率选股法:
1、选择换手率较高的股票。
我国目前的股市仍是投机性为主体的市场,个股涨幅的真正保证是主力资金的进入程度。股票充分换手,平均换手率在行情发动阶段达到10%以上,股票价格才能不断上扬。而换手率低的股票,由于没有资金做保证,成为市场的冷落对象,股价难以迅速提高。
2、选择出众多庄家持有的、市场普遍看好的、换手率高的股票。
被众多机构造中的股票一般代表市场的一种动向,若投资者与主力不谋而合,往往能降低系统风险,提高资金回报。而单个庄家拥有的股票,其控股能力强,易于受到拉抬或打压,系统风险较大。如果投资者能适时追入换手率高的股票,只要买入价不是在个股上扬超过30%的情形下,一般都会有丰厚的利润,操作起来既轻松实际风险又不大。
3、选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。
有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。
 
Tags:
相关阅读
拓展阅读
天津自贸区股票
天津自贸区概念股是什么意思? 日前,国务院已正式批准天津港口岸新一轮扩大对外开放计划,而天津港下辖的东疆港区正是目前天津市申报自贸区的主要阵地。 天津方面的自贸区方
2020-07-15 21:29:04 阅读(3)
中韩自贸区股票
中韩自贸区概念股最新消息11月10日,中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠共同宣布中韩自贸区结束实质性谈判。另据韩联社报道,中国与韩国今日达成了自由贸易协定(FTA)。此前两国
2020-07-15 21:28:33 阅读(2)
东盟自贸区股票
东盟自贸区概念股有哪些 2019年,中国a股市场东盟自贸区概念股共17家,其中上海上市公司9家,深圳上市股票8家。东盟自贸区贸易分析 中国-东盟自贸区是我国与东南亚国家联盟
2020-07-15 21:27:58 阅读(6)
上海自贸区股票
上海自贸区概念股是什么意思? 上海自贸区概念股是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,位于浦东境内,属中国自由贸易区范畴。2017年10月18日习总书记说,赋予自由贸易试
2020-07-15 21:27:31 阅读(7)
青岛自贸区股票
青岛自贸区概念股有哪些 2019年,中国a股市场青岛自贸区概念股共13家,其中上海上市公司6家,深圳上市股票7家。青岛自贸区最新消息 资料显示,青岛曾在2013年就已出台《青岛
2020-07-15 21:26:55 阅读(2)
快讯
热门文章
推荐阅读