西安自贸区股票

2020-07-15 21:31:04 阅读()

西安自贸区最新消息,西安自贸区获批了吗?

随着第二批自贸园区落户津粤闽,积极申报第三批自贸区正成为地方两会和政府工作报告的重点,西安、兰州、武汉、郑州等城市已纷纷加入到内陆自贸区的争夺战中。第三批自贸区申报筹备工作已经开启,据了解,目前西安、武汉以及兰州都在积极争取进入第三批自贸区行列,其中陕西和湖北省已经完成自贸区的建设方案并上报国家层面,甘肃省则希望定位西北产业聚集的战略平台。

梳理2015年地方两会政府工作报告发现,目前共有9个省市明确表态将积极申报自贸区,涉及的主要城市及区域包括重庆,湖北武汉,河南郑州,陕西西安,甘肃兰州,山东青岛,辽宁大连,吉林长春、珲春,广西北部湾等。

东方证券研究认为,京津冀一体化战略中的天津自贸区已经获批,而长江经济带、“一带一路”战略相关地区仍然在等待政策红利,因此未来像丝绸之路经济带上的西安,长江经济带上的重庆、成都、武汉等都有较大的希望。

西安自贸区概念股.jpg

西安自贸区概念股有哪些?西安自贸区受益股票一览

股票代码/名称

600217*ST秦岭

600706曲江文旅

000610西安旅游

000721西安饮食

600665天地源

300103达刚路机

000516国际医学

000564西安民生

西安自贸区概念股龙头分析

西安自贸区龙头是:西安饮食、秦岭水泥、西安旅游。

天地源:公司为是西北最大的以房地产开发为主业的上市公司,具有国家建设部颁发的房地产开发一级资质。公司专注于房地产开发业务,已实现核心业务的跨地域发展。公司按照“立足西安、巩固上海、壮大深圳、发展天津”主业发展战略,初步形成了以西安为中心的西部市场、以苏州为中心的长三角市场、以天津为中心的环渤海市场以及以深圳为中心的珠三角市场的全国性战略布局;形成了从房地产开发、销售、物业经营、物业管理到不动产代理的环形产业链。公司始终秉承“诚信、理性、创新、价值”的经营理念,以价值创造为核心,以中高端住宅开发为主,以品牌产品开发商为模式,稳健拓展房地产业务,积极构建和形成第二主业,实现业绩的稳步增长和竞争能力的持续提升,做价值领先的中国上市公司。

西安民生:国内商业、物资供销业、饮食及旅馆业、文化娱乐服务、仓储服务。公司是我国西北地区的商业龙头企业之一,素有西北第一百货的美誉。地处西部经济中心西安市最繁华的商业地段--西安市解放路。公司主体百货大楼占地40余亩,建筑面积高达13万平方米。公司的土地成本相当低廉,其土地资产的增值十分巨大。

西安旅游:公司已经构建了完整的旅游产业链,旅游业务涵盖“吃,住,行,游,购,娱”旅游六大要素所有方面,经营业务涉及旅行社,餐饮,宾馆,娱乐,旅游服务,旅游交通,景区开发,房地产开发,能源开发等多个领域。公司下属经营企业包括:解放饭店,胜利饭店,关中客栈等星级酒店,西安旅游酒店管理公司,天辰工贸公司,天业房地产公司等专业酒店管理和商业地产经营公司,西安中旅国际旅行社等大型知名旅行社,西旅洽川风景区有限责任公司,西安渭水园温泉度假村有限公司等旅游景区,度假村和娱乐服务公司。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
汕头自贸区股票
汕头自贸区最新进展:省发改委支持汕头申报自由贸易试验区 6月4日,广东省发展改革委公布《关于广东省十三届人大二次会议第1847号代表建议答复的函》,其中表示,原则上支持广
2020-07-15 21:26:25 阅读(0)
福建自贸区股票
福建自贸区概念股是什么意思? 福建自贸区包括福州片区、厦门和平潭片区。2015年4月21日,福建自贸试验区揭牌仪式在位于福州马尾的福建自贸试验区福州片区行政服务中心举
2020-07-15 21:25:51 阅读(0)
深圳自贸区股票
深圳自贸区获批的最新消息 广东自贸区获批时间12月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定了在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。广东自贸区,包括广
2020-07-15 21:25:08 阅读(0)
舟山自贸区股票
浙江舟山自贸区获批了吗?浙江舟山自贸区最新消息 十八届三中全会文件起草组成员、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立22日在以“从三中全会看未来中国&rdquo
2020-07-15 21:23:59 阅读(0)
南沙自贸区股票
南沙自贸区最新消息,广州南沙自贸区获批的最新消息2014年12月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定了在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。广东自
2020-07-15 21:23:33 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读